Puten Spargel Rouladen auf Tomaten Rucola Salat 


Puten Spargel Rouladen auf Tomaten Rucola Salat

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
Für die Puten Spargel Rouladen:
600 g weisser Spargel
8 dünne Putenschnitzel von je 80 g
4 EL Estragon Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl

Für den Salat:
100 g Rucola
Saft von 2 Limetten
4 EL Walnussöl
1 EL Senf
1 TL Zucker
2 kleine rote Zwiebeln, in dünnen Streifen
200 g Kirschtomaten, halbiert

Zusätzlich:
8 Zahnstocher

Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) vorheizen. Spargel schälen, längst vierteln und in 5 cm grosse Stücke schneiden. Putenschnitzel mit dem Estragon Senf gleichmässig bestreichen und mit dem Spargel belegen.
Die Schnitzel längst aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenrouladen rundherum etwa 2 Minuten scharf anbraten. Die
Putenrouladen im vorgeheizten Backofen etwa
10 Minuten zu Ende garen.
Inzwischen Rucola abbrausen, trocken schwenken. Limettensaft, Senf, Zucker und Walnussöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln, Kirschtomaten und Rucola in der Marinade wenden. Tomaten Rucola Salat und die
Putenrouladen anrichten und servieren.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette.


Weintipp zum Gericht   weitere Spargelrezepte

 
   
   
   
   
 

 

 

SchweizerSeiten