Putengeschnetzeltes mit Spargel 


Putengeschnetzeltes mit Spargel

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
750 g weisser Spargel
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 mittelgrosse Zwiebel
50 g Frühstücksspeck
600 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
50 g Butterschmalz
100 ml lieblicher Weisswein
250 ml Sahne
4 EL Creme fraiche
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in 3 cm grosse Stücke schneiden. 3/4 L Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstücke darin
8 Minuten dünsten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Speck würfeln. Putenfilet in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Zwiebel und Speck im Butterschmalz andünsten, Putenfleisch zufügen und alles goldgelb anbraten. Wein und Sahne angiessen und zu cremiger Sosse einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke und 
Creme fraiche unterheben. Alles noch einmal heiss werden lassen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Kartoffelrösti oder Nudeln.

Weintipp zum Gericht   weitere Spargelrezepte

 
   
   
   
   
 

 

 

SchweizerSeiten