Quitten Torte


 

Für eine Springform von 26 cm Durchmesser

Zutaten:

Teig
:
1 Orange abgeriebene Schale und Saft
1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
2 dl Rapsöl
200 g Zucker
3 Eier
ein paar Tropfen Mandelaroma
200 g Griess
1 TL Backpulver
125 g gemahlene Mandeln

Belag
:
1 dl Wasser
120 g Zucker
1 Zitrone, Saft
500 g Quitten


Z
ubereitung:
Für den Teig Schale und Saft der Zitrone und Orange mit Rapsöl, Zucker, Eiern und Mandelaroma gut verrühren. Griess  Backpulver und Mandeln mischen, mit der Eimasse gut vermengen. Masse in die eingefettete Springform  füllen. Im 160°C heissen Ofen 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für den Belag Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne verrühren. Quitten schälen und ohne Kerngehäuse auf  der Röstiraffel reiben, sogleich ins Zuckerwasser geben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen, dann auf dem Kuchen verteilen.

Tipp:
Kuchen je nach Jahreszeit mit andern (rohen) Früchten oder Beeren belegen.

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