Rhabarber Baiser Torte
Rhabarber Baiser Torte


 

Für eine Springform mit 24 cm Durchmesser

Zutaten:
200 g Mehl
150 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
1 TL Backpulver
2 Eier
750 g Rhabarber
1 TL Zitronensaft
2 EL Mandeln

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Butter, 50 g Zucker, dem Salz, dem Vanillinzucker, dem Backpulver und 2 Eigelb gründlich verkneten. Die Springform mit einem Durchmesser von 24 cm einfetten. 2/3 des Teiges auf dem Formboden ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer fingerdicken Rolle formen, am Rand der Form festdrücken und hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10 Minuten vorbacken. Den Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden, mit 50 g Zucker mischen und ziehen lassen. Das Eiweiss mit dem Zitronensaft und 100 g Zucker steif schlagen. Den Rhabarber in die Masse geben und vorsichtig unterheben. Den gebackenen Teig mit den geriebenen Mandeln bestreuen und die Rhabarber-Masse darüber verteilen.
40 Minuten bei 175° C backen.


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