Risotto ohne Fleisch


 

Für 4 Personen

Zutaten:
300 g Risottoreis
1 kleine Zwiebel
¾ l Gemüsebrühe
2 EL Öl
250 g grüner Spargel
250 g Zuckerschoten
200 g frisch ausgepellte Erbsen
150 g Frischkäse
Bärlauch
Salz weisser Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Parmesankäse

Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, hacken, in einem Topf in heissen Öl glasig dünsten. Reis dazugeben, unter Rühren ebenfalls andünsten, bis er glasig ist. Nach und nach mit der heissen Gemüsebrühe ablöschen (immer, wenn die Flüssigkeit fast aufgenommen ist, neue dazugiessen.) Risotto ohne Deckel in 15-20 Minuten fertig garen, dabei wieder umrühren. Spargelstangen am unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, halbieren. Spargelstücke, Zuckerschoten und Erbsen in einem separaten Topf in etwa 10 Minuten bissfest garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Risottos das Gemüse dazugeben. Kurz vorm Servieren den Frischkäse mit Bärlauch unter den Risotto rühren. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan bes
treuen.

Weintipp zum Gericht
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