Tipps zu Röstirezepte auf www.schweizerseiten.ch


Rösti ABC

 
 

Unsere wichtigsten Kartoffelsorten 

Sirtema:
Kartoffel mit hellgelbem, schwach mehligem  Fleisch.
Ab Mai / Juni bis Herbst erhältlich..

Christa:
Kartoffel mit gelbem bis tiefgelbem Fleisch.
Ab Mai / Juni bis Spätsommer erhältlich
.

Ostara:
Kartoffel mit hellem, schwach mehligem Fleisch.
Ab Mai / Juni bis Vorwinter erhältlich.

Palma:
Kartoffel mit gelbem, schwach mehligem Fleisch.
Im Herbst und Vorwinter erhältlich..

Urgenta:
Rotschalige Kartoffeln bis weissem, schwach mehligem Fleisch.
Ab September bis Frühling erhältlich
.

 

Bintje:
Des Schweizers liebste Kartoffel mit hellgelbem, leicht mehligem Fleisch.
Ab Vorwinter bis Juli erhältlich.

Désirée:
Rotschalige Kartoffel mit hellgelbem, grobkörnigem schwach mehligem Fleisch.
Im Winter erhältlich.

Granola
Rauhschalige Kartoffel mit gelbem  bis tiefgelbem Fleisch.
Ab Vorwinter bis Juni erhältlich.

Stella:
Optimal festkochende Spezialsorte, die an ihrer hörnchenartigen Form erkennbar ist. Mit feinem, feuchten, nicht mehligem Fleisch. Im Frühherbst und Winter erhält

Nicola:
Optimal festkochende Spezialsorte mit den gleichen Eigenschaften wie Stella.
Ab Herbst bis Frühling erhältlich.

 

 Rösti-Rezepte

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

 

 

SchweizerSeiten