Rosenkohl Flans an Emmentaler Nuss Vinaigrette


 

Für 4 Personen

Zutaten:
Flans:
400 g Rosenkohl
3 dl Gemüsebouillon
180 g Sauerrahm
3 Eigelb
Salz
Pfeffer

Vinaigrette:
40 g Haselnüsse, grob gehackt
125 g milder Emmentaler fein geschnitten
1 Bund Schnittlauch fein gehackt
3 EL Weisswein od. Essig
6 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Rosenkohl rüsten, in der Bouillon weichkochen. Herausheben und auskühlen lassen. Gemüse mit dem Sauerrahm und den Eigelben pürieren, würzen. Püree in 4 eingefettete Souffléförmchen füllen , mit Alufolie abdecken. Eine Ofenfeste Form mit kochendem Wasser füllen. Förmchen hineinstellen (sie sollten bis zu ¾ im Wasser stehen). Im 160°C heissen Ofen 60 Minuten garen, d. h. vollständig stocken lassen.

Vinaigrette:
Für die Vinaigrette alle Zutaten  mischen. Flans aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen, dann stürzen und mit der Vinaigrette servieren.

Weintipp zum Gericht
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