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für 4 Personen Zutaten: 2 Liter Wasser in einer Pfanne aufkochen 800 g geräucherter Schweinshals beigeben, 1 1/2 Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen Kastanien: 500 g frischen Kastanien auf der runden Seite einschneiden 1 Liter Wasser aufkochen, Kastanien beigeben, 1-2 Minuten kochen, Pfanne von der Herdplatte ziehen, Kastanien mit Schaumkelle portionenweise herausnehmen und noch warm von den äusseren Schalen und inneren Häutchen befreien 50 g Zucker in einer weiten Pfanne hellbraun rösten 2 dl Kochwasser vom Fleisch dazugiessen, aufkochen geschälte Kastanien beigeben1 Esslöffel Margarine oder Butter ½ Teelöffel Salz beigeben, zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten köcheln, Deckel wegnehmen, Hitze erhöhen, Flüssigkeit einkochen, bis sie leicht dickflüssig ist, Kastanien darin sorgfältig wenden. Servieren: Fleisch tranchieren, auf Platte anrichten die glänzenden Kastanien dazulegen. Vorbereiten: Kastanien am Vortag mit Bouillon anstatt mit Kochwasser vom Fleisch zubereiten, sorgfältig erwärmen. Fleisch am Vortag zubereiten, im Kochwasser abkühlen; beides zugedeckt im Kühlschrank langsam erwärmen. Tipp: an Stelle von frischen Kastanien getrocknete (über Nacht einweichen) oder tiefgekühlte Kastanien verwenden. Die Kochzeit verkürzt sich in beiden Fällen um ca. 10 Minuten. Getränkevorschlag: Most. Bier, Rosé Gamay de Genève Merlot Rosato, Ostschweizer Klevener. Weintipp zum Gericht weitere Fleischrezepte
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