Silvesterpunsch
Silvesterpunsch

   

 
 

Pünsche

Pünsche sind heute etwas aus der Mode. Nur wenn es draußen friert, 2o Grad unter Null und noch mehr – erinnert man sich gerne des dampfenden  Punschtopfes , und einmal im Jahr wird gewiss der alten Punschtradition gehuldigt:  am Silvesterabend.

Englische Matrosen, Indienfahrer, brachten  Namen und Rezept im 17. Jahrhundert aus Indien mit

Die goldene Regeln- zur Punschbereitung:

  1. Nur guten Wein und echten Jamaika-Rum verwenden! Bis zum Siedepunkt erhitzen, nie kochen lassen!

    2. Hut- oder Würfelzucker nehmen!

    3. Mit Gewürzen sehr sparsam umgehen!

  

Silvesterpunsch

2-3 Flaschen Bordeaux,
1 Flasche Weißwein,
2 Orangen,
2 Gewürznelken,
2 Zitronen,
1 Pfund Hutzucker,
½ l Rum oder Cognac.

Sie reiben den Hutzucker an den Orangen und Zitronenschalen ab, übergießen ihn mit dem Saft der ausgepressten Orangen und Zitronen,  dem Rot- und Weißwein, geben die Nelken hinein und erhitzen den Punsch bis zum Siedepunkt.

In einer anderen Kasserolle erwärmen sie den Rum oder Cognac, zünden in mit einem   Papierfidibus an und schütten den brennenden Geist in den Punschnapf.

Brennend auftragen! 

 
 

 

 

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