Grüne Spargel Cremesuppe 
Grüne Spargel Cremesuppe mit Kräuter Forellen Klösschen

 
 

Für 2 Personen

Zutaten:
375 g grüner Spargel, in Stücken
1 TL Speise Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
375 ml Brühe (Instant)
100 g Kartoffeln, gewürfelt
200 g Frischkäse mit Joghurt
Salz
Chiliflocken
1 Forellenfilet, geräuchert
1 TL gehackte Kräuter
2 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung:
Spargelköpfe beiseitestellen. Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Brühe, Kartoffeln
und die Spargelstücke zugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten garen, anschliessend pürieren. 100 g Frischkäse und Spargelköpfe hinzufügen, erhitzen und würzen.
Forellenfilet fein zerdrücken, Kräuter unterrühren. Von der Masse Klösschen abstechen und mit der Suppe auf Tellern anrichten.
Dazu: Vollkornbrot mit restlichem Frischkäse bestrichen anrichten


Weintipp zum Gericht   weitere Spargelrezepte

 
   
   
   
   
 

 

 

SchweizerSeiten