Spargel Puten Geschnetzeltes 


Spargel Puten Geschnetzeltes

 

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
750 g weisser Spargel
750 ml Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
600 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1-2 EL Mehl
1 mittelgrosse Zwiebel, gewürfelt
50 g Frühstücksspeck, gewürfelt
50 g Butterschmalz
100 ml lieblicher Weisswein
250 g Schlagsahne
4 EL Creme fraiche
2 EL gehackte Petersilie 

Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden, Spargelstangen in 
3 cm grosse Stücke schneiden. Wasser, Salz und Zucker aufkochen, Spargelstücke darin 8 Minuten dünsten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Putenfilet streifig schneiden, salzen, pfeffern und in dem Mehl wenden. Zwiebel  und Speck im Butterschmalz glasig dünsten, Putenfilet zufügen und alles goldgelb anbraten. Den Wein und die Sahne dazugiessen und cremig einkochen lassen.
Spargelstücke und
Creme fraiche unterheben. Alles noch einmal heiss werden lassen und mit der gehackte Petersilie bestreut servieren.

Beilage Tipp: Dazu passen Kartoffelrösti oder Nudeln.

Weintipp zum Gericht   weitere Spargelrezepte

 
   
   
   
   
 

 

 

SchweizerSeiten