Tomatensauce
Tomatensauce


 

 

Zu Teigwaren, Reis, gedünstetem Fisch, gefüllten Paprikaschoten, Krautwickel (Kohlrouladen),  weisse Bohnen

Aus frischen Früchten schmeckt die Sauce besonders gut!

Zutaten:
1 ½ Pfund frische Tomaten (oder 1 kleines Döschen Püree)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Wasser
evtl. 1 Teelöffel Stärkemehl
1 nussgrosses Stückchen Butter

Zubereitung:
Die in Scheiben geschnittenen Tomaten werden mit einer gehackten Zwiebel und 1 Lorbeerblatt, am besten im eigenen  Saft oder mit nur wenig Wasser, weich gedünstet  und durch ein Sieb gestrichen. Feinschmecker werden dieses Püree  nicht weiter verdünnen, sondern mit den Gewürzen noch einmal erhitzen und beim Anrichten ein nussgrosses Stück frische Butter darunter rühren, Wer die Sauce strecken will oder nur ein Döschen Tomatenpüree zur Verfügung hat, wird Wasser oder Fleischbrühe an das Püree geben, die Sauce mit den Gewürzen noch einmal zum Kochen bringen, mit kalt angerührtem Stärkemehl leicht eindicken und zum Schluss 1 Stück Butter  hinzufügen.

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