Türkische Honig Oliven Sauce
Türkische Honig Oliven Sauce


 

 

Zu aller Art Hammelfleisch, aber auch zu Entenbraten und Steaks

Zutaten:
8 - 10 eingelegte Oliven
½ Tasse Honig
3 Esslöffel Olivenöl
Saft 1 Zitrone
1 ½ - 2 Tassen Brühe
1 Teelöffel Stärkemehl
1 Prise Salz

Zubereitung:
Die eingelegten Salzoliven werden überbrüht und anschliessend noch etwas in kaltem Wasser gewässert. Inzwischen erhitzen Sie in einer  Saucenkasserolle das Öl mit dem Honig, legen die abgetrockneten Oliven hinein und schütten die Brühe dazu. Die Sauce lassen Sie 20 Minuten bei kleiner Hitze langsam kochen; dann giessen Sie den ausgedrückten Zitronensaft zu, schmecken ab und binden mit kalt angerührtem Stärkemehl.
Eine  südöstliche Besonderheit!

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