Vanilleglace im Mandelmantel auf Kirschenkompott

 
 

Für 4 Personen 

Zutaten:

Kompott:
2 TL Maisstärke
1 dl Wasser
75 g Zucker
½ Briefchen Vanillezucker
400 g Kirschen, entsteint
2 EL Kirsch oder Maraschino nach Belieben

Glace:
1,5 l Vanille-Rahmglace
8 Kugeln abgestochen

Zubereitung:
Für das Kompott Maisstärke und Wasser verrühren. Mit Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Kirschen beifügen, 5 Minuten mitköcheln, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kirsch oder Maraschino verfeinern.
Kompott in tiefe Schälchen verteilen. Glace-Kugeln in den Mandeln wenden, auf den Kompott anrichten.

Tipps:
Statt Kirschen andere Früchte, z. B. Aprikosen oder Erdbeeren verwenden. Aprikosen in Spalte schneiden, wie Kirschen im Saft köcheln. Einen Aprikosenschnaps oder –likör zum Verfeinern verwenden. Erdbeeren vierteln, erst der aufgekochten und abgekühlten Flüssigkeit beigeben. Mit Kirsch, Maraschino oder Grande Manier verfeinern.
Mit andern Glace-Aromen zubereiten, z. B. Caramel, Schokolade, Stracciatella.

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