Weisse Schokolademusse


 

Für 4 Personen

Zutaten:
200 g weisse Kuvertüre
2 Eigelb
2 EL Kirsch 12 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
2 Eiweiss steif geschlagen
2,5 dl Vollrahm
100 g Milchschokolade gehobelt zum Garnieren

Zubereitung:
Die weisse Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb über dem Wasserbad schaumig und warm rühren, Kirsch beigeben. Gelatine leicht ausdrücken, bei kleiner Hitze mit 1 Esslöffel heissem Wasser auflösen und zum Eigelb geben. Wenn Schokolade uns Eigelb handwarm sind, beides sorgfältig mischen. Abkühlen lassen. Zuerst Eiweiss, dann den Rahm sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen. Kirsch beifügen und darunter rühren. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit 2 Esslöffeln Nocken ausstechen, auf ein Teller verteilen und garnieren.

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