Zwiebelsauce
Zwiebelsauce


 

 

Zu gekochtem Hammel- und Rindfleisch

Zutaten:
4 – 6 Zwiebeln
1 Esslöffel Butter oder Margarine
½ bis ¾ l Fleischbrühe
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel saurer Rahm oder Kondensmilch
Salz
Pfeffer
1 Prise Kümmel

Zubereitung:
Sie bereiten aus Butter und Mehl eine hellgelbe Einbrenne, legen die Zwiebelscheiben dazu und rösten sie  - ohne dass sie sich bräunen dürfen -  ein paar Minuten mit. Dann übergiessen Sie  beides unter tüchtigem Rühren mit heisser Brühe. Nachdem die Sauce  10 – 15 Minuten gekocht hat, wird sie durch ein Sieb gestrichen , mit Salz,  Pfeffer und einer Prise Kümmel gewürzt und, kurz  vor dem Anrichten, mit 1 Esslöffel saurem Rahm oder Kondensmilch glatt gerührt.

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