Felchenröllchen auf Rahmlauch


 

Für 1 Gratinform von 22 cm Länge

Zutaten:
300 g Felchenfilets, enthäutet
Zitronensaft
Pfeffer

Füllung:
50 g Schabzieger
50 g Butter, weich
1 EL Vollrahm

Rahmlauch:
1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dünsten
300 g Lauch, weisser und hellgrünen Teil, in Ringe geschnitten
1 dl Vollrahm
wenig Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Felchenfilets mit Zitronensaft beträufeln und pfeffern.
Für die Füllung alle Zutaten mit einer Gabel zerdrücken. Auf Felchenfilets streichen und aufrollen.
Für den Rahmlauch Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Lauch beifügen und mitdünsten. Zitronensaft dazugiessen, würzen und in die ausgebutterte Form verteilen.
Felchenröllchen auf den Rahmlauch legen. Form mit Alufolie zudecken und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten pochieren.

Tipp:
Dazu passen Salzkartoffeln.


Weintipp zum Gericht
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