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Für 4 Personen
Zutaten:
500 g Kartoffeln
250 g rezenter Gruyère
250 g Walliser Bergkäse
100 g milder Emmentaler
200 g Appenzeller extra
4 TL Maizena
1 Gläschen Obstbranntwein
200 g Rohsspeck am Stück
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
3 ½ dl Weisswein
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kümmelsamen und natürlich Ruchbrot ( Schwarzbrot ), in
Würfel geschnitten
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und weich kochen, warm stellen. Käse
reiben. Maizena mit dem Obstbranntwein anrühren.
Speck in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in der
Butter im Caquelon braten. Mit dem Weisswein ablöschen. Käse beifügen und unter ständigem Rühren sämig kochen,
mit Pfeffer und Kümmel würzen.
Die Kartoffeln werden ebenfalls auf die Gabel gespiesst und in
das Fondue getaucht.
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