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Kümmel Fondue

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
500 g Kartoffeln
250 g rezenter Gruyère
250 g Walliser Bergkäse
100 g milder Emmentaler
200 g Appenzeller extra
4 TL Maizena
1 Gläschen Obstbranntwein
200 g Rohsspeck am Stück
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
3 ½ dl Weisswein
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kümmelsamen und natürlich Ruchbrot ( Schwarzbrot ), in Würfel geschnitten

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und weich kochen, warm stellen. Käse reiben. Maizena mit dem Obstbranntwein anrühren. Speck in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in der Butter im Caquelon braten. Mit dem Weisswein ablöschen. Käse beifügen und unter ständigem Rühren sämig kochen, mit Pfeffer und Kümmel würzen. Die Kartoffeln werden ebenfalls auf die Gabel gespiesst und in das Fondue getaucht.

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