Pesto Fondue


Pesto Fondue

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
3,5 dl Weisswein
400 g Appenzeller an der Röstiraffel gerieben
400 g Gruyère an der Röstiraffel gerieben
4 TL Maisstärke
1 Gläschen Grappa
3 - 4 EL Pesto genovese oder rosso
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
wenig Cayennepfeffer
500 - 800 g Brot in Würfel geschnitten

Zubereitung:
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Grappa und Pesto beigeben, Fondue würzen auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.

Tipp:
Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.

Fondue ABC | Fondue Tipps | Weitere Fondue Rezepte | Fondue Rezeptbücher | Weintipp zum Gericht

 
 

 

SchweizerSeiten