Birnen Preiselbeer Torteletts
Birnen Preiselbeer Torteletts

 
 

Für 6 Stück

Zutaten:
150 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
60 g Zucker
½ Zitrone abgeriebene Schale und Saft
1 Prise Salz
1 Ei
3 Birnen klein
3 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Preiselbeeren
Mehl zum Ausrollen
Fett für Förmchen
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung:
Mehl, Fett, Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei glatt verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig in 6 Portionen teilen. Auf bemehlter Fläche rund (13 cm Durchmesser)  ausrollen. 6 Tortelettförmchen (10 cm Durchmesser) fetten. Teig in die Förmchen geben, leicht andrücken mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Backofen 200°C (Umluft 175°C) 10 Minuten blindbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Inzwischen die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Torteletts mit Birnenscheiben belegen und dann weitere 10-15 Minuten backen. Konfitüre erwärmen. Die noch warmen Torteletts damit bestreichen. Auskühlen lassen. Vor dem servieren die Preiselbeeren darauf verteilen.

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