Ingwerbrot
Pignolikipferl


  Zutaten:
2 Eiweiss
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Tropfen Backöl Zitrone
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
80 g Pinienkerne

Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen, Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl und Mandeln
unterheben, die Masse in einer großen, beschichteten Pfanne so lange
unter Rühren erhitzen, bis sie um die Hälfte reduziert ist. In eine
Schüssel geben, etwas abkühlen lassen.
Pinienkerne auf einen Teller geben, mit einem Teelöffel etwas von
der Masse in den Kernen wälzen, zu Kipferln formen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.

Ober- / Unterhitze: 150 °C (vorgeheizt)
Heissluft: 130 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2 - 3

Backzeit: 12 - 15 Minuten

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