Ingwerbrot
Nusssterne


  Zutaten:
Teig:
150 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backin
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g gemahlene Haselnusskerne
2 EL roter Gelee

Guss:
200 g Haselnussglasur
abgezogene, halbierte Mandeln
halbierte Haselnusskerne

Zubereitung:
1. Das Weizenmehl mit dem Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben.

2. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine und die Haselnusskerne hinzufügen.

3. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten (sollte er kleben, stellen Sie ihn eine Zeitlang kalt)

4. Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

5. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen, die übrigen darauflegen.

Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Haselnussglasur nach Anleitung auflösen, die Plätzchen damit bestreichen und sofort mit den Mandeln und den halbierten Haselnusskerne garnieren.

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