Ingwerbrot
Nusstaler


  Zutaten:
250 g Weizenmehl
2 gestrichenen TL Backin
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Ei
125 g weiche Butter
125 g sehr grob gehackte Haselnusskerne
2 - 3 EL Kondensmilch
100 g gehackte Haselnusskerne

Zubereitung:
Weizenmehl mit Backin mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl, Bittermandel, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
Grob gehackte Haselnusskerne kurz auf mittlerer Stufe unterkneten, anschliessend alles auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig etwa 2 1/2 cm dicke Rollen formen. Mit Kondensmilch bestreichen, in Haselnusskernen wälzen. Rollen kalt stellen (am besten über Nacht). Die sehr kalten Rollen mit scharfem
Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf gefettete Backbleche legen.

Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4

Backzeit: 10 - 15 Minuten

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