Lebkuchenschnitten
Lebkuchenschnitten


  Zutaten:
750 g Honig
4 Eier
2 EL Cognac
125 g ungeschälte, geriebene Mandeln
125 g geriebene Nüsse
125 g Zitronat
125 g Orangeat
1 Päckchen Lebkuchengewürz
etwas Anis und Muskat
2 TL Kakaopulver
1 Msp. Nelken
1 kg Weizenmehl (Vollkorn)
1 Päckchen Backpulver
100 g Diätmargarine
Fett fürs Blech
Eigelb zum Bestreichen
geschälte Mandeln zum Verzieren

Zubereitung:
Honig und Eier schaumig rühren. Den Cognac, die geriebenen Mandeln, die Nüsse, Zitronat und Orangeat sowie die Gewürze dazugeben. Mehl und Backpulver mit einem Holzlöffel unterziehen. Dann die Margarine einkneten. Ein Blech fetten. Den Teig ausdrücken oder ausrollen. Mit Eigelb bestreichen und mit geschälten Mandeln Lebkuchenstücke markieren. Bei 200 Grad auf der Mittelschiene ca. 20 Minuten backen. Noch heiss schneiden.

Weitere Plätzchen Rezepte