Advents Teebrot
Zitronenherzen


  Zutaten:
Teig
3 Eigelb
125 g Zucker
Vanillin-Zucker
3 Tropfen Backöl Zitrone
1 Messerspitze Backin
200 - 250 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Backöl Zitrone, Backin, abgezogene, gemahlene Mandeln unterrühren, dass ein fester Brei entsteht. Von dem Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt, ihn auf einer mit abgezogenen, gemahlenen Mandeln bestreuten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4

Backzeit: etwa 10 Minuten

Zutaten:
Guss:
100 g Puderzucker
etwa 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Puderzucker sieben, mit Zitronensaft glatt rühren, so dass eine
dickflüssige Masse entsteht. Sofort nach dem Backen die Plätzchen
damit bestreichen.

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