Advents Teebrot
Walnusskipferl


  Zutaten:
300 g Weizenmehl
100 g gesiebter Puderzucker
1 Messerspitze gemahlener Zimt
Mark aus 1 Vanillestange
1 Prise Salz
1 Eigelb
250 g weiche Butter oder Margarine
100 g gemahlene Walnusskerne

Zubereitung:
Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker, Zimt, Mark aus Vanillestange, Salz, Eigelb, Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz durcharbeiten. Walnusskerne auf mittlerer Stufe unterkneten.
Den Teig einige Stunden kalt stellen.
Aus dem Teig bleistifdicke Rollen formen, die Rollen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner ausrollen. Als Hörnchen auf ein Backblech legen.

Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)

Die Walnusskipferl sofort nach dem Backen mit 50 g zerlassener Butter
bestreichen. 50 g Puderzucker mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker
mischen und über die Kipferl sieben.

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