Grüner
Salat mit Ei

Grüner Salat
mit Ei
Zutaten:
2-3 Kopf Salat
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL Öl
1 EL Essig
1 EL Wasser
1 TL Senf
250 g abgetropfter Joghurt
2 hart gekochte Eier
Paprika, Salz
Zubereitung:
Den gewaschenen und geputzten
Salat grob schneiden, die fein gehackte Petersilie zugeben. Essig, Öl und Senf
verrühren, salzen und über den Salat giessen.
Etwa 400 g Joghurt in ein Seihtuch giessen, die Enden verknoten, den "Beutel"
aufhängen und den Joghurt 6 Stunden abtropfen lassen. (Man könnte auch ein
grosses Sieb benutzen, in das Filterpapier oder Mull gelegt wird.)
Den Salat auf 4 Teller verteilen, abgetropften Joghurt darauf geben, mit
Eivierteln garnieren, die Eiviertel mit Paprika bestreuen.
|