Osterfladen 2
Osterfladen 2
Zutaten:
1 kg Mehl
40 g Hefe
250 g Butter (oder Margarine)
1/2 L Milch
150 g Zucker
2 Eier
100 g geschälte fein gehackte Mandeln
100 g Zitronat, fein gewürfelt
100 g Orangeat, fein gewürfelt
150 g Sultaninen getränkt in 2 EL Arrak oder Rum
geriebene Schale von 1 Zitrone
1 Eigelb
geschälte und halbierte Mandeln
Zubereitung:
Milch lauwarm erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine
Vertiefung machen, die Hefe bröseln, und mit einem Teelöffel Zucker (von der
Gesamtmenge), etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
Mehl darüberstäuben und den Vorteig an warmer Stelle so lange gehen lassen, bis
er sich verdoppelt hat. Nun den Vorteig mit dem restlichen Mehl verrühren und
mit allen übrigen Zutaten mischen und so lange verkneten, bis sich der Teig vom
Schüsselrand löst.kräftig schlagen. Nach dem Gehen einen
runden Fladen formen, mit verdünntem Eigelb bestreichen und mit geschälten und
halbierten Mandeln verziehren. Nochmals gehen lassen und im vorgeheizten
Backofen in einer gut gefetteten Obstkuchenform goldbraun backen.
Backofen;
180-200 °C
Backzeit: etwa 1 Stunde
Anmerkung:
Bei der Bereitung von Hefeteig sollen alle Zutaten nach Möglichkeit lauwarm
sein.
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