Ostereier Amerikaner

 

Ostereier Amerikaner

Zutaten für 12 Stück:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
1 Päck. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen)
3 TL Backpulver
250 g Mehl
6 EL Milch
250 g Puderzucker,
2-3 EL Zitronensaft
rote, grüne und blaue Speisefarbe, Zuckerblümchen

Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz cremig rühren. 1 Ei trennen. 2 Eier und 1 Eigelb nacheinander unter die Buttermasse rühren. Puddingpulver, Backpulver und Mehl abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren.
Je 6 Teighäufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im heissen Ofen bei 200°C ca. 15 Min. backen. Nach ca. 10 Min. Oberflächen mit 3 EL Milch bepinseln.
Puderzucker, Eiweiss und Zitronensaft verrühren. Guss vierteln, mit Speisefarbe rosa, grün und hellblau einfärben. In Gefrierbeutel fühlen, je 1 kleine Ecke abschneiden, Amerikaner von der Unterseite mit Guss und Zuckerblümchen verzieren. Trocknen lassen.

 

www.schweizerseiten.ch