Osterfladen
Osterfladen
Zutaten:
250 g Reis
70 g Butter
1 Prise Salz
1.5 L Milch
250 g geschälte fein gehackte Mandeln
5 Eier
250 g Zucker
200 g Sultaninen
1 Zitrone, geriebene Schale
geriebener Kuchenteig oder Blätterteig
Zubereitung:
Reis und Wasser aufkochen, Butter,Salz und kalte Milch beifügen und alles unter
sorgfältigen Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten zu einem dicken, aber
feuchten Brei köcheln. Auskühlen lassen.
Zucker und Eigelb schaumig rühren, Mandeln, Zitronenschale und Sultaninen unter
die Reismasse mischen. Das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
Backblech mit dem Kuchenteig (Blätterteig) belegen, dabei einen etwa 4 cm
hohen Rand ziehen. Die Masse darauflegen, glatt streichen und bei mittlerer
Hitze backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker besieben.
|