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Für 20 Stück
Zutaten:
Für den Teig:
150 g Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
4 Eier
150 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
Für den Belag:
250 g Himbeeren
250 g Brombeeren
250 g Blaubeeren
250 g Johannisbeeren
1 kg Vollmilchjoghurt
100 g Zucker
1 Zitrone (Saft)
12 Blatt weisse Gelatine
¼ l Schlagrahm
50 g Pistazienkerne
3 Päcken klarer Tortenguss
½ l roten Traubensaft
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier hinzufügen. Schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unter die Eicreme rühren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, Teig gleichmässig darauf streichen. Bei 200 °C 20 Minuten backen. Ganz auskühlen lassen und in einem Backrahmen legen.
Beeren vorbereiten:
Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Aufgelöste Gelatine gleichmässig unterrühren. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, steif geschlagener Rahm unter mischen. Joghurtcreme auf die Teigplatte geben, gleichmässig verstreichen. Beeren darauf verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Pistazien fein hacken. Tortengusspulver mit Traubensaft verrühren, aufkochen, über die Früchte verteilen. Pistazien darüber streuen. Kuchen nochmals 30 Minuten durchkühlen lassen.
Weintipp zum Gericht Torten und Kuchenrezepte
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