Bündner Fleischkäse Cordon bleu
Bündner Fleischkäse Cordon bleu


 

für 4 Personen 

Zutaten:

4 grosse Scheiben Fleischkäse (ca.  2 - 3 mm dick)
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Bündner Bergkäse
1 Ei
2 TL Milch
wenig Mehl
2 EL Paniermehl
Öl

Zubereitung:
Auf jede Fleischkäsescheibe eine Scheibe Schinken, dann eine Scheibe Käse legen, zusammenfalten und mit 1 bis 2 Zahnstocher befestigen. das Ei mit der Milch verquirlen, das Mehl und Paniermehl auf je einen separaten Teller geben. Den gehefteten Fleischkäse zuerst in Mehl wälzen, auf beiden Seiten ins Ei tauchen und anschliessend gut in das Paniermehl drücken. In reichlich Öl  auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Tipp:
Vor dem Ausbacken etwas ruhen lassen, so wird die Panade fester.

Weintipp zum Gericht
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