Himbeer Biskuit

 
 

Für 8 Stück

Zutaten:
Biskuit:
2 Eier
50 g Fruchtzucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale (unbehandelt)
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
2 EL flüssige Butter

Belag:
200 g Rahm
30 g Fruchtzucker
1 Päckchen Sahnesteif (od. weisse Gelatine)
500 g Himbeeren
einige Pfefferminzblätter zum verzieren.

Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 1 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Zitronenschale von ½ Zitrone zufügen. Mehl, Backpulver und die Gewürze mischen, vorsichtig darunter ziehen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Unter den Teig geben. Die Butter gleichmässig darunter mischen.
Dein Teig in eine eingefettete, mit Mehl bestäubte längliche Form (35 cm lang, 10 cm breit) füllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Den Formrand hoch mit Backpapier auslegen. Rahm steif schlagen dabei Zucker, übrige Zitronenschale und Sahnesteif (od. weisse Gelatine) verrühren. Den Rahm auf den gebackenen Kuchenboden streichen. Mit Himbeeren belegen und kühl stellen. Den Kuchen aus der Form nehmen. Mit gewaschenen Minzeblättern verzieren.

Tipp:
So wird Rahm standfest. Mischen Sie 2 Blatt weisse Gelatine darunter. Einfach Gelatine einweichen,
auflösen und vorsichtig unter den geschlagenen Rahn rühren.

Weintipp zum Gericht   Torten und Kuchenrezepte   weitere süsse Gerichte

 
 

 

 

SchweizerSeiten