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Für 12 Stück
Zutaten
Teig:
250 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
400 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
Belag:
500 g rote und schwarze Johannisbeeren
150 g Zucker
20 g Speisestärke
4 Eier
500 g Speisequark
Zubereitung:
Alle Teigzutaten verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen, dabei einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 25 Minuten vorbacken, danach abkühlen lassen. Zucker mit Speisestärke mischen, mit den Eiern und dem Quark glatt rühren. Auf dem Kuchenboden verstreichen. Die Beeren darauf verteilen. Den Kuchen bei gleicher Temperatur noch 25 Minuten weiterbacken.
Weintipp zum Gericht Torten und Kuchenrezepte
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