Parfait Hopfen und Malz


 

Für 6 Soufflé Förmchen von 1,5 dl Inhalt

Zutaten:
Backpapier für Manschetten
180 g Zucker
3,3 dl  dunkelblondes Hopfenbier
1 Vanillestengel, ausgeschabt
4 Eigelb
4 dl Rahm

Zubereitung:
Zucker caramelisieren, bis er aufschäumt, Pfanne von der Platte Ziehen, Caramel mit dem Bier ablöschen (Achtung schäumt stark), Vanillestengel beigeben und sirupartig einkochen. Etwas abkühlen, Vanillestengel entfernen.
Zuckersirup und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen, auskühlen. Rahm darunterziehen. Für die Manschetten Backpapier-Streifen zuschneiden, Soufflé damit umwickeln, mit Klebstreifen oder Büroklammern fixieren, so dass die Masse 1 cm über den Rand eingefüllt werden kann. Die Parfaitmasse in die Förmchen füllen 7 Stunden in den Tiefkühler stellen. Förmchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, Manschetten entfernen, Parfait im Förmchen auf Tellern anrichten.

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