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Für 6 Personen
Zutaten:
Suppe:
2 Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 kleiner Lauchstängel nur weisser und hellgrüner Teil, in Stücke geschnitten
800 g Rüebli, in Stücke geschnitten
1,2 l Gemüsebouillon
1 Briefchen Safran
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Caramel:
100 g Zucker
1 dl Wasser, heiss
Zubereitung:
Für die Suppe Schalotten in Butter andämpfen. Lauch und Rüebli zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Safran zugeben, aufkochen.
Zugedeckt 30 Minuten garen.
Für Caramel Zucker hellbraun rösten, mit Wasser ablöschen, sofort zudecken. Zugedeckt köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat. Deckel entfernen, sirupartig einkochen.
Suppe Pürieren, 150 g Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
Suppe in vorgewärmte Suppentassen anrichten. Mit Caramel und restlicher Crème fraîche garnieren.
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