Rhabarberparfait mit Anis Meringue
Rhabarberparfait mit Anis Meringue


 

Für 6 Personen
6 ofenfeste Tassen oder Förmchen

Zutaten:
Parfait:
500 g Rhabarber, in Stücke geschnitten
75 g Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 Eigelb
100 g Zucker
2dl Vollrahm, steif geschlagen

Meringage:
2 Eiweiss
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 TL Anissamen

Zubereitung:
Für das Parfait Rhabarber und Zucker aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, bis sie zerfallen, mit dem Schwingbesen gut verrühren, auskühlen lassen. Zitronenschale und –
saft darunter rühren. Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Masse hell ist. Rhabarberpüree darunter mischen. Rahm darunter ziehen. In einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen. Zugedeckt 4 Stunden gefrieren. Obere Ofenhitze auf 220°C vorheizen. Für die Meringage Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Anis zugeben, mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle füllen. Vom Parfait Kugeln abstechen, in Tassen oder Förmchen verteilen. Meringage darauf spritzen. Parfaits im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 3 Minuten überbacken, sofort servieren.

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