Heimisbachersuppe
Heimisbacher Suppe

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:

350 g Kartoffeln in nussgrosse Würfel zerkleinert
30 g Speckwürfel
50 g Zwiebeln
50 g Lauch
10 g Knoblauch
30 g Karotten
50 g Sellerie
1 EL Mehl
1 L Bouillon hell
100 g Reibkäse
100 g Brotwürfel geröstet
20 g Butter oder Fett
1 Essl. Essig
2 Essl. Rahm
etwas Majoran
etwas Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Speckwürfel, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Durchs Passevite treiben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Essig und Rahm abschmecken.

Tipp:
Reibkäse und geröstete Brotwürfel separat auftischen.

Weitere Suppen Rezepte | Weintipp zum Gericht | Suppen Rezeptbücher

 
 

 

 

SchweizerSeiten