Süss - Saure Linsensuppe
Süss - Saure Linsensuppe

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
250 g braune Linsen
2 EL Tomatenmark
4 EL Weisswein - Essig
250 g rote Linsen
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Porree (Lauch)
500 g Cabanossi oder Mettenden
100 g Räucherspeck
2 mittelgrosse Birnen
4 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
weisser Pfeffer

Zubereitung:
Die braunen Linsen in 2 L Wasser über Nacht einweichen und dann im Einweichwasser aufkochen. Tomatenmark und Essig einrühren und ca. 40 Min. kochen. Die roten Linsen nach 30 Min. hinzufügen. Knoblauch schälen und fein hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und ausbraten. Knoblauch, Porree und die Wurst darin ca. 10 Min. dünsten. Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Brühe in die Linsen rühren, darin auflösen und die Wurst - Mischung zugeben. Alles ca. 10 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Suppen Rezepte | Weintipp zum Gericht | Suppen Rezeptbücher

 
 

 

 

SchweizerSeiten