Ungarische Gulaschsuppe
Ungarische Gulaschsuppe

 
 
 

Für 8 Personen

800 Gramm Rindfleisch (Nacken)
100 Gramm durchwachsener Speck
300 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Mehl
2 Liter heiße Fleischbrühe
2 Kartoffeln
2 rote Paprikaschote
2 grüne Paprikaschoten
400 Gramm geschälte Tomaten aus der Dose
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel Rosenpaprikapulver
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse Madeirawein
2-3 Esslöffel Weinessig

Zubereitung:
Das Rindfleisch und den Speck würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Speckwürfel in einer Kasserolle auslassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb braten. Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, in die Kasserolle geben und unter häufigem Wenden 4 Minuten anbraten. Mit 1/4 Liter Fleischbrühe ablöschen, dabei den Bratensaft gut losrühren. 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Beides mit den Tomaten zum Fleisch geben. Die Gewürze zufügen und mit restlicher Fleischbrühe auffüllen. 35-45 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Zucker, Salz, Pfeffer, dem Madeirawein und dem Weinessig abschmecken. Dazu Baguette oder frische Brötchen.

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