Amerikanischer Salat 2
Amerikanischer Salat 2

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
2 Scheiben Ananas
2 Stangen Chicoree
100 g gekochter Schinken oder 65 g Lachs oder 100 g Krabben
1 Apfel
1 Gewürzgurke
1 EL Tomatenketchup
1/8 L Rahm
1 EL Öl
Saft einer ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Prise Ingwer

Zubereitung:
Der Lachs oder der Schinken, die Ananasscheiben, der Apfel und die Gewürzgurke werden in feine Streifchen geschnitten. Vom Chicoree entfernt man die äusseren Blätter, schneidet unten ein daumenbreites Stück ab und höhlt mit einem spitzen Messer den bitteren Chicoreeboden aus. Die Stangen waschen, abtropfen lassen und in nicht zu dünne Rädchen schneiden. Alles gut vermischen und auf einer Glasschale anrichten. Dann den Zitronensaft mit den Gewürzen und dem Öl verrühren, und geben weiterrührend 1 EL Tomatenketchup und zum Schluss, tüchtig schlagend, den Rahm dazu. Diese rosa Sauce über den auf Glasschalen angerichteten Salat giessen. Dazu passt Toast.


Weintipp zum Gericht | Weitere Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten