Kartoffel Oliven Salat

Bohnensalat

 
 

Zutaten:
1 Tasse weisse Bohnen
1 Bund Frühlingszwiebeln oder 2 Zwiebeln
1 TL. getrocknetes zerriebenes Bohnenkraut
1/2 TL. Paprika
1 EL. Essig
2 EL. Öl
10 - 12 schwarze Oliven
5 - 6 Radieschen
Salz

Zubereitung:
Die Bohnen verlesen, abspülen und mit so viel Wasser ansetzen, dass sie 3-4 cm bedeckt sind. Bei mässiger Hitze garen. Die Bohnen dürfen nicht zerkochen.
Die garen Bohnen in einem Durchschlag abtropfen lassen.
Dann mit der fein geschnittenen Zwiebel, Bohnenkraut und Paprika vermengen. Salzen und Oliven zufügen.
Öl und Essig vermischen und über die Bohnen giessen.
Nach Belieben mit Radieschen garnieren.

Weintipp zum Gericht Weitere Salate Rezepte

 
 

 

SchweizerSeiten