Chicoreesalat mit Orangen
Chicoreesalat

 
 
 

Zutaten:
600 g Chicoree
2 Orangen
2 Mandarinen
4 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
3 EL Diesstelöl


Zubereitung:
Den Chinakohl längst halbieren, waschen, gründlich abtropfen lassen und rundlich einschneiden.
Die Orangen wie Äpfel schälen damit auch die pelzige Innenhaut abgehet Die Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten lösen und halbieren. Die Mandarinnen schälen und die dünnen Häutchen von den Filets abziehen.
Den Zitronensaft mit Zucker und Salz verrühren, und dann das Öl untermischen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel gründlich vermengen und vor dem Servieren no 5 Min. durchziehen lassen.

Weintipp zum Gericht Weitere Salate Rezepte
 

 
 

 

SchweizerSeiten