Spargelsalat
Grüner-Spargelsalat

 
 
 

Zutaten:
600 g grüner Spargel
1 hartgekochtes Eigelb
Salz
1 Prise weisser Pfeffer
1/2 Bund Kerbel
6 Stengel Basilikum (oder 6 grosse Blätter)
4 EL Essig
1/2 TL scharfer Senf
6-7 EL Olivenöl

 Zubereitung:
Spargel gründlich waschen und mit einem scharfen Messer die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen von den Spitzen zum Ende hin gründlich schälen.
Reichlich Wasser kräftig mit Salz und dem Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und den Spargel darin
10 Minuten kochen. Abgiessen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Das Eigelb grob hacken. Den Kerbel und das Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken.
Essig und Senf verrühren, tropfenweise das Öl unterschlagen. Mit Salz abschmecken.
Den Spargel auf einer Platte anrichten und mit der Sosse übergiessen. Mit Eigelb und den Kräutern bestreuen.
 
Weintipp zum Gericht  Weitere Vors. Salate Rezepte 

 
 

 

SchweizerSeiten