Griechischer Salat
Griechischer Salat 2

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote grüne
1 Paprikaschote gelb
200 g Tomaten
2 Zwiebeln rot
2 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
150 g Oliven schwarz
250 g Schafskäse
2 EL Weinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zweig Majoran

Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und achteln, dabei Stielansätze entfernen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe teilen. Knoblauch abziehen und hacken. Gurke schälen, Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in Stücke schneiden. Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Gurke mischen. Oliven darauf verteilen. Schafkäse zerbröckeln und auf den Salat streuen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den Salat träufeln. Majoran abbrausen, trockentupfen und etwas  zerpflücken. Salat damit garnieren.
Dazu passt Fladenbrot.

Tipp:
Salat auf einem Bett von Salatblättern anrichten.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten