Gurkensalat nach Henriette Davidis
Gurkensalat nach Henriette Davidis

 
 
 


Zutaten:
1 grosse Salatgurke
1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
1/2 Bund Dill
1-2 Zweige Estragon
1 kleiner Becher Creme fraiche (100 g)
2 EL Kräuteressig
2 EL Weizenkeimöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Zucker

Zubereitung:
Die gewaschene Salatgurke schälen. Die Enden prüfen, wenn sie bitter sind, müssen sie abgeschnitten werden. Die Gurke in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel oder Schalotten schälen und fein hacken. Dill und Estragon waschen, trockentupfen und den Dill fein schneiden. Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Creme fraiche mit Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Zwiebel oder Schalotten und die Hälfte der Kräuter vermischen. Die Gurken mit der Sosse mischen und den restlichen Kräutern bestreuen.

Der Salat schmeckt zu pochierten Fischfilets, zu Fischfrikadellen, gekochter Rinderbrust, Schmorbraten aller Art und Hammelbraten.

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