Karotten - Selleriesalat
Karotten - Selleriesalat

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
300 g  Karotten
300 g  Sellerieknolle
2 TL feinblättrig geschnittene Hasselnüsse
5 EL  Rahm
1 - 2 EL Öl
3 - 4 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker und Salz nach Geschmack

Zubereitung:
Den Rahm in eine Salatschüssel giessen, die Sossenzutaten in angegebener Reihenfolge unter ständigem Rühren hinzugeben und abschmecken. Gewaschene und geputzte Karotten und Sellerieknolle fein raspeln, sofort mit etwas Zitronensaft  und den Nüssen vermischen und gleichmäßig mit der Salatsosse vermengen. Nochmals abschmecken und etwas ziehen lassen. Auf grünen Salatblättern angerichtet servieren oder Tomaten damit füllen.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten