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Für 4 Personen 
 
Zutaten: 
1 kg Kartoffeln 
300 g Gorgonzola 
1 mittelgrosse Zwiebel 
1 Apfel (säuerliche Sorten) 
3 - 4 saure Gurken (Gewürzgurken) 
2 EL Essig 
3 EL Olivenöl 
1 Bund Schnittlauch 
1 Bund Petersilie 
Zucker 
Salz 
150 g gemischter grüner Salat (Feldsalat, Rucola)
 
Zubereitung: 
Die Kartoffeln werden geschält und wie Salzkartoffeln gekocht, abgegossen, etwas 
abkühlen gelassen und dann in Scheiben geschnitten. Der Apfel wird gewaschen, 
geviertelt, vom Kerngehäuse befreit und dann ebenfalls in Scheiben geschnitten. 
Die Zwiebel wird in ebenfalls lediglich in Scheiben geschnitten, sodass sich 
beim auseinanderfallen der Zwiebelscheiben kleine Ringe ergeben. Ebenso werden 
die Gewürzgurken in dünne Scheiben geschnitten. Der Gorgonzola Käse wird in 
mundgerechte Würfel geteilt und in einer Salatschüssel mit den anderen bisher 
vorbereiteten Zutaten vermengt. Nun waschen Sie den grünen Salat gründlich ab, 
lassen ihn abtropfen und geben die Salatblätter ebenfalls in die Schüssel. Aus 
Olivenöl, Essig, und den gehackten Kräutern (Petersilie und Schnittlauch) 
bereiten Sie ein Dressing, das Sie mit einer Prise Zucker und wenig Salz 
abschmecken, Dieses Dressing träufeln Sie gleichmäßig über den Salat, der danach 
mindestens 30 Minuten durchziehen sollte. 
 
Weintipp zum Gericht
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