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Für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
150 g Edamer
150 g Emmentaler
150 g Chester
4 kleine Zwiebeln
150 ml Vollmilch
400 g saure Sahne
100 g schwarze Oliven
1 EL Paprika (edelsüss)
1 TL gemahlener Kümmel
Kümmel zum kochen der Pellkartoffeln
Salz
frischer Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden mit Salz und etwas ganzem Kümmel zu Pellkartoffeln
gekocht, wobei sie nicht zu weich werden sollten, um sie nachher gut in Würfel
schneiden zu können. Wichtig beim Kochen von Pellkartoffeln ist, dass immer etwa
gleich große Kartoffelknollen verwendet werden, um ein gleichmässiges garen zu
gewährleisten. Die abgekühlten Kartoffeln werden abgezogen, in kleine Würfel
geschnitten und in eine grosse Salatschüssel getan. Aus saurer Sahne, Milch,
edelsüssen Paprika und Kümmel wird eine Sauce gerührt, mit Salz und Pfeffer
abgeschmeckt und über die Kartoffeln in die Schüssel gegeben. Schneiden Sie nun
die Zwiebeln in Ringe und die 3 Käsesorten in Würfel von etwa gleicher Grösse
wie zuvor die Kartoffeln. Zwiebelringe und Käsewürfel geben Sie nun zu den
übrigen Zutaten, mischen alles durch und lassen den fertigen Salat mindestens 60
Minuten ziehen. Vor dem Servieren würzen Sie bei Bedarf noch einmal mit Pfeffer
und Salz nach und geben die schwarzen Oliven oben auf den Kartoffel-Käse-Salat.
Weintipp zum Gericht
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