Linsensalat
Linsensalat

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
Salat:

200 g Linsen rote oder grüne
150 g Käse Greyerzer oder Emmentaler
1 Frühlingszwiebel
300 g Äpfel
2 Schweinswürstchen geräuchert

Sauce:
3 EL Weissweinessig
2 EL Aceto Balsamico
6 EL Rapsöl
4 EL frische gehackte Kräuter z.B. Petersilie, Thymian., Majoran
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Linsen mit Wasser bedecket aufkochen und bei kleiner Hitze während 20 Minuten (je nach Sorte) weichkochen. Abgiessen und auskühlen lassen. Käse kleinwürfeln. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Linsen, Äpfel, Käse und Zwiebeln mit der Sauce vermengen. Würstchen in Scheiben schneiden und ohne Fettzugabe braun braten, über den Salat verteilen.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten